Kamis, 01 Januari 2015

RESEP RAINBOW CAKE

Bahan-bahan Rainbow Cake:

  • 226 gr Butter (suhu ruang)
  • 466gr gula (kurangi menjadi 375gr krn resep luar terlalu manis diadaptasi di indo)
  • 5 btr Putih telur (suhu ruang)
  • 2 sdt vanila esens
  • 375 gr tepung (aku pake segitiga biru)
  • 4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 355 gr susu milk (aku pake UHT)
  • pewarna : merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu

Cara membuat Rainbow Cake:

  • Pasang oven di suhu 160 der celcius
  • Campur dalam satu wadah : tepung, baking powder dan garam sisihkan
  • Jadikan satu 5 btr putih telur dalam satu wadah kocok pakai whisker sebentar (tidak harus kaku), sisihkan
  • Kocok jadi satu : butter dan gula sampe lembut…tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai pucat
  • Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur…aduk rata
  • Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah sama rata
  • Warnai adonan dengan warna merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu….taruh dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dioles mentega….
  • Panggang lebih kurang 15-20 menit.
  • Setelah matang tumpuk satu persatu warna dengan lapisan whipped cream

Tidak ada komentar:

Posting Komentar