Kamis, 01 Januari 2015

RESEP CIMOL

  • Untuk bahan dasar Aci di gemol adalah :
  • 9 sendok makan Tepung beras yang sudah di ayak halus
  • 900 gram Tepung Kanji atau lebih dikenal dengan tepung sagu
  • 1.5 sampai 2.5 sendok teh baking soda atau soda kue buat pengembang
  • 6 sendok teh atau sendok kecil tepung terigu
  • Garam sesuai selera
  • 700 ml Air untuk merebus
  • Merica bubuk secukup nya (bisa ditambahkan sesuai selera)
  • Minyak Goreng
Cara Membuat Cimol Goreng yang Gurih
  • Pertama kali anda harus mencari wadah/tempat yang bersih dan cukup besar untuk mengaduk bahan-bahan baku nya.
  • Campur tepung terigu, tepung kanji, tepung beras, garam dan sedikit merica secara merata.
  • Masukakan air sedikit demi sedikit ke adonan diatas sambil tetap di aduk untuk hasil yang maksimal.
  • Setelah dirasa tingkat kekenyalan nya cukup, langkah berikutnya masukkan soda kue atau baking soda.
  • Bahan dasar cimol bisa dibentuk sesuai dengan selera. Untuk membuat hidangan lebih menarik, anda bisa membentuk nya dengan model bintang, huruf atau angka.
  • Hidupkan penggorengan dengan api kecil untuk hasil terbaik, pelan-pelan masukkan cimol yang yang sudah di bentuk ke dalam wajan berisi minyak panas. Untuk diperhatikan, karena makanan ini mengandung air, biasanya akan timbul percikan minyak.
  • Setelah dirasa matang. Angkat dan tiriskan, lalu sajikan dengan tambahan bumbu barbeque atau keju sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar