- Untuk bahan dasar Aci di gemol adalah :
- 9 sendok makan Tepung beras yang sudah di ayak halus
- 900 gram Tepung Kanji atau lebih dikenal dengan tepung sagu
- 1.5 sampai 2.5 sendok teh baking soda atau soda kue buat pengembang
- 6 sendok teh atau sendok kecil tepung terigu
- Garam sesuai selera
- 700 ml Air untuk merebus
- Merica bubuk secukup nya (bisa ditambahkan sesuai selera)
- Minyak Goreng
Cara Membuat Cimol Goreng yang Gurih
- Pertama kali anda harus mencari wadah/tempat yang bersih dan cukup besar untuk mengaduk bahan-bahan baku nya.
- Campur tepung terigu, tepung kanji, tepung beras, garam dan sedikit merica secara merata.
- Masukakan air sedikit demi sedikit ke adonan diatas sambil tetap di aduk untuk hasil yang maksimal.
- Setelah dirasa tingkat kekenyalan nya cukup, langkah berikutnya masukkan soda kue atau baking soda.
- Bahan dasar cimol bisa dibentuk sesuai dengan selera. Untuk membuat hidangan lebih menarik, anda bisa membentuk nya dengan model bintang, huruf atau angka.
- Hidupkan penggorengan dengan api kecil untuk hasil terbaik, pelan-pelan masukkan cimol yang yang sudah di bentuk ke dalam wajan berisi minyak panas. Untuk diperhatikan, karena makanan ini mengandung air, biasanya akan timbul percikan minyak.
- Setelah dirasa matang. Angkat dan tiriskan, lalu sajikan dengan tambahan bumbu barbeque atau keju sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar